Prepara un delicioso champús valluno en casa super fácil al mejor estilo de Sal & Dulce 😍😋😊
- 1 libra de masa para tamal
- 1 manojo de hojas de naranjo agrio
- * canela al gusto
- * clavos al gusto
- 4 panelas
- 2 libras de lulo
- 2 piñas oro miel
- 2 litros de mazamorra o maíz
Preparación
Diluir la masa para tamal en 2 litros de agua, llevarla al fuego con la mitad de las hojas de naranjo agrio y dos panelas, revolver hasta que espese.
Aparte cocinar la canela, los clavos en 2 litros de agua con las hojas de naranjo restantes, retirar al segundo hervor.
Después sacar las hojas de naranjo, los clavos y canela licuar con la colada anterior.
En una olla grande adicionar la mazamorra y el licuado anterior.
Licuar la mitad de los lulos, agregar y los otros agregarlos machacados.
Picar las piñas en cuadritos pequeños y agregar.
Dejar el champús en la nevera para que se integren los sabores y a disfrutar...
Consejos
- El hielo se le agrega al servir por que el maíz se pone duro y le aporta mucho liquido a la preparación.
3 Comentarios
Que rico este champús, como para acompañarlo con unas empanadas .
ResponderEliminarDentro de lo típico este es de mis preferidos, para esas tardes de sol
ResponderEliminarel champus una bebida prestigiosa de la cuidad de cali
ResponderEliminar