Champús

Prepara un delicioso champús valluno en casa super fácil al mejor estilo de Sal & Dulce 😍😋😊

Ingredientes
  • 1 libra de masa para tamal
  • 1 manojo de hojas de naranjo agrio
  • * canela al gusto
  • * clavos al gusto
  • 4 panelas
  • 2 libras de lulo
  • 2 piñas oro miel
  • 2 litros de mazamorra o maíz

Preparación

Diluir la masa para tamal en 2 litros de agua, llevarla al fuego con la mitad de las hojas de naranjo agrio y dos panelas, revolver hasta que espese.

Aparte cocinar la canela, los clavos en 2 litros de agua con las hojas de naranjo restantes, retirar al segundo hervor.

Después sacar las hojas de naranjo, los clavos y canela licuar con la colada anterior.

En una olla grande adicionar la mazamorra y el licuado anterior.

Licuar la mitad de los lulos, agregar y los otros agregarlos machacados.

Picar las piñas en cuadritos pequeños y agregar.

Dejar el champús en la nevera para que se integren los sabores y a disfrutar...

Consejos

  • El hielo se le agrega al servir por que el maíz se pone duro y le aporta mucho liquido a la preparación.

Publicar un comentario

3 Comentarios

  1. Sergio Quibano05 mayo, 2024

    Que rico este champús, como para acompañarlo con unas empanadas .

    ResponderEliminar
  2. Dentro de lo típico este es de mis preferidos, para esas tardes de sol

    ResponderEliminar
  3. el champus una bebida prestigiosa de la cuidad de cali

    ResponderEliminar