Lasaña

¡En esta ocasión te enseñare a hacer una deliciosa lasaña en tan solo 20 minutos! una receta fácil y rápida para compartir en familia.





Ingredientes 

  • 200 gramos de lasaña lista para hornear
  • 1/2 taza de queso parmesano
  • 15 lonchitas de queso mozzarella
Ingredientes para la salsa Bechamel
  • 8 cucharadas de harina de trigo
  • 8 cucharadas de mantequilla
  • 4 tazas de leche
  • * sal, pimienta y nuez moscada al gusto
Ingredientes para la salsa Boloñesa
  • 1/2 libra de carne de res molida
  • 1/2 libra de carne de cerdo molida
  • 1/2 taza de caldo de carne
  • 1 taza de zanahorias finamente picadas
  • 4 cucharadas de apio picado
  • 4 cucharadas de cebolla finamente picada
  • 3 tazas de tomate picado en cubos
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 copa de vino blanco
  • * sal y pimienta al gusto

Preparación de la salsa Bechamel

Derretir muy bien la mantequilla y agregar poco a poco la harina de trigo. Revolver constantemente para que suavice la mezcla.

Agregar poco a poco la leche para disolver y seguir revolviendo para evitar que se formen grumos. Dejar cocinar por 10 a15 minutos o hasta que la salsa espese. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada al gusto.

Preparación de la salsa Boloñesa

Sofreír la cebolla, el apio y la zanahoria en el aceite caliente. Adicionar las carnes y el caldo. Dejar cocinar a fuego alto hasta que la carne este cocida.

Agregar el vino hasta evaporar. Adicionar sal, pimienta y el tomate. dejar cocinar a fuego medio por 10 minutos más.

Preparación de la lasaña

Engrasar un molde con mantequilla, colocar una capa de salsa bechamel, luego una capa de láminas para lasaña, seguir con una capa de salsa boloñesa y por último una capa de lonchas de queso mozzarella.

Repetir el mismo orden hasta llenar el recipiente, terminar con bechamel. espolvorear queso parmesano.

Cubrir el molde con papel aluminio. Con el horno previamente calentado a 180°C (350°F), hornear por 15 a 20. Destapar y dejar por 5 minutos mas. Dejar reposar antes de servir.

Consejos

  • Se puede sustituir la carne por pollo (pechuga), en este caso se cocina. se desmecha y ese caldo sirve para la preparación.
  • Se puede hacer mixta de carne y pollo como prefieran.
  • Se puede hacer en moldes individuales.

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