Postre de milo

 El postre de milo y galleta es DELICIOSO para compartir en familia es muy fácil y tiene pocos ingredientes espero les guste la receta y la preparen.



Ingredientes

  • 2 tacos de galletas Ducales o semi dulces
  • 200 ml de crema de leche
  • 300 ml de leche condensada
  • 1 litro de leche entera o descremada
  • 1/2 taza de fécula de maíz
  • 2 cucharadas de milo

Preparación

Colocamos en una olla a fuego medio a calentar la mitad de la leche, la dejamos calentando.

Mientras tanto vamos a colocar la Maizena en la leche que habíamos reservado, lo mezclamos muy bien para que no quede ningún grumo.

A nuestra leche caliente vamos a agregarle la mezcla de Maizena y leche mezclándolo muy bien.

Cuando empiece a hervir le agregamos la leche condensada y la crema de leche lo batimos muy bien y lo volvemos a dejar hervir sin parar de remover hasta que espese. (consistencia cremosa) 

Empezamos a colocar una capa de galletas en el fondo del molde, después vamos a colocar la crema que habíamos preparado. cubrimos bien el molde que quede bien esparcido por todos lados y le agregamos el milo.

Hacer capas hasta llenar el molde a la última capa le agregamos la crema y de ultimo el milo, para que quede chocolatoso delicioso.

Y lo llevamos a refrigerar por 4 horas o de un día para otro, ya está listo esta delicia de postre.

Consejos

  • En la cocción de la crema si queremos darle sabor podemos agregarle vainilla.
  • Esta preparación se puede hacer de otros sabores cambiando el milo por arequipe o mermelada del fruto que más te guste. 
  • Pueden sacar 10 porciones como la imagen o a su gusto.

Publicar un comentario

1 Comentarios

  1. Estaba buscando esta receta de forma fácil y aquí la encontré, gracias se ve delicioso.

    ResponderEliminar