Buñuelos


Les comparto estos deliciosos buñuelos, super fácil de preparar. Para que los hagamos no solo en las fechas de fin de año, si no para desayunar o en las tardes con la bebida de su preferencia. comencémoslos a preparar...


 Ingredientes
  • 400 gramos de queso costeño rayado
  • 160 gramos de fécula de maíz
  • 160 gramos de harina de maíz
  • 1 huevo
  • 48 gramos de azúcar
  • 48 gramos de margarina
  • 8 gramos de polvo de hornear
  • * Agua-leche

Preparación

En un recipiente agregamos todos los ingredientes, (el queso, la fécula de maíz, la harina de maíz, el azúcar, el polvo de hornear, el huevo, la margarina) mezclamos todos los ingredientes.

Agregamos el agua leche poco a poco y amasamos muy bien.

formamos las bolitas.

Calentamos el aceite a temperatura media baja 150 grados Celsius.

Agregamos primero una bolita para saber cómo quedo la masa, y la temperatura del aceite.

Debe demorarse un poco más de 11 segundos en el fondo del aceite.

Agregamos poco a poco los buñuelos. 

El tiempo de cocción es más o menos de 13 a 14 minutos.

Se colocan en una servilleta para quitar el exceso.

Y listo ya quedaron estos ricos buñuelos.

Consejos

  • Los pueden hacer solo con leche o solo con agua.
  • La cantidad de líquido (agua-leche) depende de la humedad del queso.
  • Yo utilice 12 cucharadas de líquido más o menos. 
  • Si las bolitas se cuartean quiere decir que les falta líquido.
  • Si el aceite está muy caliente los buñuelos se revientan, no crecen, quedan crudos.
  • Yo peso las bolitas de 50 gramos.
  • Si la bolita flota muy rápido quiere decir que el aceite este demasiado caliente.
  • Si no creció la masa quiere decir que está muy seca la masa

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